- применение методов математического моделирования изменения качества пищевых продуктов [3-4];
- традиционные испытания в соответствии с требованиями документации с определенной периодичностью [1-2];
Анализ данных, имеющихся в литературе по установлению сроков хранения (годности) пищевых продуктов показывает, что исследования по оценке и изменению качества и потребительских характеристик пищевых продуктов при хранении в настоящее время проводят по трем направлениям:
Срок хранения – это период, по истечении которого продукт пригоден к употреблению по назначению, однако, его потребительские характеристики могут быть снижены. Срок годности – это период, в течение которого пищевой продукт считается пригодным для использования по назначению.
(годности) продовольственных товаров
К вопросу прогнозирования сроков хранения
Ю.И. Сидоренко, д.т.н., проф., заместитель директора по перспективному развитию, К.Б. Гурьева, к.т.н., заведующая лабораторией. ФГБУ НИИПХ Росрезерва
• • • • • • • • • • К вопросу прогнозирования сроков хранения (годности) продовольственных товаров (Российская Федерация)
Комментариев нет:
Отправить комментарий